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요리해종 레시피

브런치먹는 집에서 필수인 치즈 만들기(전 직장에서 쓰던거...리코타치즈)

안녕하세요 벌써 3번째 레시피가 됬네요...오늘은 간단한 리코타 치즈를 만들어 볼까합니다.

퇴근하고 피곤하네요.... 오늘도 바빴어요.....에휴..

일단 적으러 가봅시다 전직장에서 만들었던 맛!있!는! 리코타치즈 시작합니다

 

영상도 같이 올려 드릴게요 사진보다가 안되면 스크롤 올려서 들어 가보셔요 

https://www.youtube.com/shorts/SPcsRzKQBIc

우유와 생크림을 1L씩 준비 해줍니다

소금4g과 레몬즙 70g을 준비하면 치즈만들 준비끝

재료가 아주 간단하죠? 4가지 밖에 안들어가요

생크림 넣기 싫으면 넣지 않아도 되요 (대신 부드러움이 덜하겠지만)

우유 생크림 소금 넣고 살짝 데워 줍니다

사진이 하얗기만 하네요...... 이게 머지...

기포가 오르듯이 올라오면 레몬즙 3번만 휘휘 저어 주세요(주의 꼭 3번만 저어 줍시다!! 잘못하면 분리 안되요

사진 에서 보듯이 부드러운 리코타를 먹고 싶으면 레몬즙 넣고 불끄고 꾸덕하게 먹고 싶다면 약불로 10분 정도 끓여 주세요.

유청이 분리되면 면포에 걸러 주세요.

천천히 부어주세요!!  식힌후 걸러주세요!!

그대로 위에 적당히 무게 있는 물건 올려서 유청을 빼줍니다.그리고 락앤락에 넣고 냉장보관 반나절 보관후 먹으면 됩니다

여기에  메이플시럽이나 꿀 블루베리 이런것들 넣으면 브런치 한끼 될거에요

맛있는 한끼 되세요