안녕하세요! 오늘은 갈비찜레시피를 가지고 왔습니다!! 너무 오랜만에 적네요..... 일하다가 와서 피곤쓰....
갈비찜 간단하게 만드는 방법 바로 시작할게요!!
재료
양념장: 간장200 미림100 설탕50~100 후추 고추 청주100 생강청(생강) 사이다 배음료 대파 마늘
# 양념장을 모두 더해서 물은 동량으로 넣어 주시면 됩니다
식재료
대파 양파 무 애호박 버섯 마늘 (원하는 재료)
간장 미림 설탕 페페로치노 후추가 저는 기본 양념장인것 같아요!
이정도는 다들 있지요?
저는 집에 이런게 있길래 이걸 한번써봤습니다
없으면 그냥 소주 쓰시면 됩니다!!
돼지갈비라서 저는 생각을 꼭 쓰는데 집에 생강청이 있길래 이걸로 써봤습니다!! 그냥 생강 쓰시면 한톨만 쓰셔도 충분할겁니다! 생강청 있으면 꼭 써보세요!!
마지막으로 사이다와 갈배! 집에서 배를 갈아먹을수 없으니까 갈배를 많이들 사용하길래 저도 한번 사용해봤어요
단맛 밸런스도 좋고 맛도 너무 좋더라구여! 3분의 2정도 쓰거나 귀찮으면 그냥 한캔 다 쓰세요
채소손질
대파 많이! 마늘 다지고 편썰고! 무랑 애호박 표고 양파는 사이즈를 비슷하게 잘라줘야 합니다!!
마늘 집중!!
갈비는 미리 한번데쳐주세요!!
데치고 양념장에 한번 끓여줍니다
먼저 30분 먼저 끓여주세요!고기만 먼저
마늘 보구 많이 놀라셨죠....?ㅋㅋ 마늘들을 편썬것과 다진것을 살짝 튀겨봤습니다! ~
다진마늘 튀긴건 갈비 졸일때 같이 넣어주면 됩니다! 기름도 조금 같이 들어가도 좋아요!
30분정도 끓인 갈비에 무와 감자를 넣고 15~20분정도끓이고 버섯을 넣고 10분더 끓일게요!
이게....저의 실수인것 같은데...... 맛밤에 크림 음.... 갈아서 퓨레로 만들었어야하는데 대충하다가 망한....ㅋㅋ밤만 따라 하지 마세요
마지막 5분은 대파와 양파로 마무리를 해줘 봅니다!
이거 진짜 맛있어요! 후회하진 않을 양념입니다!!
저는 피곤해서 이만 자러 가볼게요! 굿나잇
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